Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia

torna alla prima pagina webletter






Cancellami per annullare l'iscrizione alla webletter

ERSA maggiormente valorizzata nel quadro normativo della LR n.4 del 17 febbraio 2010

 

La nuova strategia di promozione dell'agricoltura locale si cela dietro la dicitura "Norme per orientare e sostenere il consumo dei prodotti agricoli di origine regionale", con il quale si valorizzerà il ruolo dell'ERSA regionale. E' qussto il titolo della nuova legge regionale la n. 4 del 17 febbraio 2010 che diventerà operativa con la seconda metà dell'anno, quando verranno pubblicati anche i regolamenti attuattivi e ai fondi che verranno destinati con le variazioni di bilancio. La strategia di questa nuova legge, consiste nel fare in modo che i produttori e i consumatori possano essere incentivati ad agevolare i primi e spingere i secondi a consumare prodotti sani, locali e  tipici. Gli strumenti operativi individuati sono quattro: gl appalti pubblici di ristorazione collettiva, la vendita diretta, la vendita negli esercizi commerciali, le attività di ristorazione e di ricezione turistica. Viene anche introdotto il "bollino" per l'identificazione delle attività di ristorazionee delle strutture ricettive operanti in regione che garantiscono l'impiego di prodotti agricoli regionali. Il ruolo dell'ERSA verrà valorizzato proprio nella promozione integrata e collettiva del marchio "friulano", che sarà sotto il suo stretto controllo. 

 

INFO: ass.agricoltura@regione.fvg.it
Segreteria Assessore; tel. 0432 - 555361

 

Foto: archivio ERSA