E' una sinergia innovativa quella che si sta consolidando nel Friuli Venezia
Giulia tra le diverse componenti delle istituzioni, al fine di favorire un approccio
multidisciplinare rispetto ai temi della salute e dell'alimentazione, quest'ultimo strettamente
collegato al benessere fisico. Ma deve tenere conto delle reali potenzialità dell'agricoltura del
Friuli Venezia Giulia. Se ne è parlato al convegno 'Ristorazione collettiva di prossimità',
nell'ambito dell'Agriest, nel quartiere fieristico udinese a Torreano di Martignacco, organizzato
dalla Regione e dall'ANCI Federsanità FVG. Una sinergia che nel corso degli anni è divenuta una
rete di collaborazione, come l'ha definita Erio Ziglio, direttore dell'Ufficio Europeo dell'OMS: la
costituiscono la Regione, le filiere agricole di qualità, il sistema sanitario, quello scolastico,
le amministrazioni comunali, Federsanità.
INFO:
ass.agricoltura@regione.fvg.it
Segreteria Assessore; tel. 0432 -
555361
FOTO: Archivio Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali