Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia

torna alla prima pagina webletter






Cancellami per annullare l'iscrizione alla webletter

altri articoli per questo tema:

SPECIALE AGRIEST - L'Assessore Violino sulle produzioni locali per la ristorazione collettiva

E' una sinergia innovativa quella che si sta consolidando nel Friuli Venezia Giulia tra le diverse componenti delle istituzioni, al fine di favorire un approccio multidisciplinare rispetto ai temi della salute e dell'alimentazione, quest'ultimo strettamente collegato al benessere fisico. Ma deve tenere conto delle reali potenzialità dell'agricoltura del Friuli Venezia Giulia. Se ne è parlato al convegno 'Ristorazione collettiva di prossimità', nell'ambito dell'Agriest, nel quartiere fieristico udinese a Torreano di Martignacco, organizzato dalla Regione e dall'ANCI Federsanità FVG. Una sinergia che nel corso degli anni è divenuta una rete di collaborazione, come l'ha definita Erio Ziglio, direttore dell'Ufficio Europeo dell'OMS: la costituiscono la Regione, le filiere agricole di qualità, il sistema sanitario, quello scolastico, le amministrazioni comunali, Federsanità.

 



INFO:
ass.agricoltura@regione.fvg.it  
          Segreteria Assessore; tel. 0432 - 555361

 



FOTO:
Archivio Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali