La nuova sfida da intraprendere per favorire la ripresa e l'affermazione
dell'agricoltura regionale passa attraverso il consolidamento della collaborazione tra le
organizzazioni del mondo rurale e della ricerca. L'occasione per ribadire questa tesi è stata
fornita all'assessore regionale alle Risorse rurali, agroalimentari e forestali Claudio Violino dal
convegno ''Latte Omega 3, le nuove frontiere del latte, salute, piacere, benessere'', svoltosi oggi
ad Agriest, nel quartiere fieristico udinese. Violino si riferiva all'impegno sviluppato dal
Cospalat, organizzazione dei produttori di latte bovino, in sinergia con l'Università di Udine, al
fine di poter individuare nuove tipologie di prodotti con i quali affrontare in modo vincente i
mercati agroalimentari. L'Università di Udine sta infatti mettendo a punto un latte arricchito di
acidi grassi polinsaturi (Omega 3) che, è stato ricordato nel corso dei lavori, sono utili nella
prevenzione delle malattie cardiovascolari ma anche come coadiuvanti nella terapia dei malati
colpiti da tali patologie.
INFO:
ass.agricoltura@regione.fvg.it
Segreteria Assessore; tel. 0432 -
555361
FOTO: Archivio Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali