Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia

torna alla prima pagina webletter






Cancellami per annullare l'iscrizione alla webletter

altri articoli per questo tema:

SPECIALE AGRIEST - Intervento dell'Assessore Claudio Violino sul Convegno "Latte Omega 3": "La ripresa deve coniugare sia la produzione che la ricerca"

La nuova sfida da intraprendere per favorire la ripresa e l'affermazione dell'agricoltura regionale passa attraverso il consolidamento della collaborazione tra le organizzazioni del mondo rurale e della ricerca. L'occasione per ribadire questa tesi è stata fornita all'assessore regionale alle Risorse rurali, agroalimentari e forestali Claudio Violino dal convegno ''Latte Omega 3, le nuove frontiere del latte, salute, piacere, benessere'', svoltosi oggi ad Agriest, nel quartiere fieristico udinese. Violino si riferiva all'impegno sviluppato dal Cospalat, organizzazione dei produttori di latte bovino, in sinergia con l'Università di Udine, al fine di poter individuare nuove tipologie di prodotti con i quali affrontare in modo vincente i mercati agroalimentari. L'Università di Udine sta infatti mettendo a punto un latte arricchito di acidi grassi polinsaturi (Omega 3) che, è stato ricordato nel corso dei lavori, sono utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari ma anche come coadiuvanti nella terapia dei malati colpiti da tali patologie.

 



INFO:
ass.agricoltura@regione.fvg.it  
          Segreteria Assessore; tel. 0432 - 555361

 



FOTO:
Archivio Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali