POR FESR 2014-2020 

ASSE 1

Azione 1.1.a    Acquisizione di servizi attraverso voucher

Contributi a fondo perduto per l’acquisto di servizi per l’innovazione tecnologica, strategica, organizzativa e commerciale delle imprese

Possono beneficiare del contributo le microimprese e le piccole e medie imprese

Le domande potranno essere presentate a partire dalle ore 9:30 del 20 settembre 2017 fino alle ore 12:00 del 20 novembre 2017  tramite il sistema informatico Front end generalizzato (FEG)

Consulta il bando e la documentazione

Azione 1.2.a (Linea di intervento 1)

Incentivi alle imprese per attività di innovazione di processo e dell’organizzazione – aree di specializzazione agroalimentare, filiere produttive strategiche, tecnologie marittime e smart health

Possono beneficiare del contributo le imprese che operano, in alternativa:
a) nelle aree di specializzazione della Strategia per la specializzazione intelligente (S3) Agroalimentare,Filiere produttive strategiche (Metalmeccanica e Sistema casa), Tecnologie marittime, Smart health individuate dai codici Istat Ateco 2007 precisate nel bando;
b) nei settori industriale o terziario individuati dai codici Istat Ateco 2007 delle sezioni B, C, D, E, F, G, H, I, J, M, N, Q, S, e che realizzano un progetto di innovazione in collaborazione (progetto congiunto) con le imprese che operano nelle aree di cui alla lettera a).
Le grandi imprese possono partecipare purché in collaborazione con PMI.

Le domande potranno essere presentate a partire dalle ore 10 del 18 settembre 2017  fino alle ore 12 del 19 ottobre 2017

Consulta il bando e la documentazione

Azione 1.3.a

Incentivi alle imprese per attività collaborativa di ricerca industriale e sviluppo sperimentale – aree di specializzazione agroalimentare e filiere produttive strategiche

Possono beneficiare del contributo le imprese che operano, in alternativa:
a) nelle aree di specializzazione della Strategia per la specializzazione intelligente (S3) Agroalimentare e Filiere produttive strategiche (Metalmeccanica e Sistema casa) individuate dai codici Istat Ateco 2007 precisate nel bando;
b) nei settori industriale o terziario individuati dai codici Istat Ateco 2007 delle sezioni B, C, D, E, F, G, H, I, J, M, N, Q, S, e che realizzano un progetto di R&S in collaborazione (progetto congiunto) con le imprese che operano nelle aree di cui alla lettera a).

Le domande potranno essere presentate a partire dalle ore 10 del 18 settembre 2017  fino alle ore 12 del 19 ottobre 2017

Consulta il bando e la documentazione

Azione 1.3.b

"Incentivi per progetti “standard” e “strategici” di R&S da realizzare attraverso partenariati pubblico privati – aree di specializzazione Tecnologie Marittime e Smart Health ".

Possono beneficiare del contributo imprese, Università, organismi di ricerca, gestori di parchi scientifici come meglio dettagliati all'articolo 4 del bando.

Le domande potranno essere presentate esclusivamente tramite il sistema FEG a partire dalle ore 10 del 9 ottobre 2017  fino alle ore 12 del 10 novembre 2017

Consulta il bando e la documentazione

 

ASSE 2

Azione 2.1.a Supporto alle nuova realtà imprenditoriale, grazie al percorso  formativo svolto con IMPRENDERO'

Possono beneficiare dei contributi gli aspiranti imprenditori e le nuove imprese che hanno superato positivamente il percorso formativo Imprendero' e che hanno sviluppato un'idea imprenditoriale con la definizione di un business plan.

Le domande potranno essere presentate a partire dalle ore 10.00 del 20 giugno 2017 fino alle ore 12.00 del 22 dicembre 2017 tramite il sistema FEG.

Consulta il bando a la documentazione 

 

Azione 2.1.b.2  Concessione di sovvenzioni per il finanziamento di programmi personalizzati di accelerazione e consolidamento d’impresa, finalizzati allo sviluppo imprenditoriale di progetti a valenza culturale, rivolti imprese culturali, creative e turistiche

Possono beneficiare dei contributi le imprese culturali e creative, le associazioni, le fondazioni , i liberi professionisti, le imprese turistiche come definite dal bando

Consulta il bando e la documentazione