Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia

torna alla prima pagina webletter






Cancellami per annullare l'iscrizione alla webletter

L'Assessore Violino a Friuli DOC: "Favorire la managerialità anche in viticoltura"

La valorizzazione dell'imprenditorialità e della capacità di internazionalizzazione delle imprese vitivinicole del Friuli Venezia Giulia è un obiettivo essenziale per far crescere ulteriormente le realtà dell'enologia regionale. Secondo l'assessore regionale alle Risorse rurali, agroalimentari e forestali Claudio Violino, intervenuto nell'ambito di Friuli DOC, a Udine nel padiglione dell'Ersa, alla consegna dei diplomi di partecipazione all'"Executive Master in Wine Business" (organizzato dalla MIB School of Management di Trieste), è importante che le aziende agricole della regione sappiano innovarsi puntando alla qualità.
Il corso, ha spiegato il direttore del master Pierpaolo Penco, ha consentito ai partecipanti - giovani esponenti della viticoltura del Friuli Venezia Giulia - di prendere contatto con le moderne strategie di marketing e di modernizzazione aziendale: in questo modo, secondo Violino, saranno in grado di meglio interpretare il ruolo di managerialità che è richiesto ormai in tutti i settori, specialmente in quelli di eccellenza. Il master in Wine Business, che la Regione ha sostenuto nell'ambito della promozione del "Tipicamente Friulano", consentirà ai partecipanti di intraprendere in maniera ottimale il percorso della trasmissione d'impresa che il cambio generazionale ormai impone in diverse realtà dell'enologia del Friuli Venezia Giulia.
Nel corso della cerimonia, alla quale hanno partecipato il direttore generale dell'Ersa Mirko Bellini, il presidente della DOC Isonzo Giorgio Badin, e il delegato di Udine dell'Associazione italiana Sommelier Gianni Ottogalli, hanno ricevuto il diploma di partecipazione: Michele Pavan (La buse dal Lof); Federico De Luca (Ronc dai Luchis); Serena Fedel (Obiz); Francesco Tarlao (Tarlao Sabino); Antonio Clementin (Fattoria Clementin); Tania Rigonat (Cantine Rigonat); Matteo Livon (Livon); Valentina Primas (La Ginestra); Marco Gallo (Masut da Rive); Natasa Kocijancic (Humar Marino); Cristian Specogna (Specogna); Elena Parovel (Parovel); Andrea Stocco (Stocco); Antonio Filippi (La Ferula); Nadia Grassi (Azienda agricola Ronco del Gelso). Un attestato di partecipazione è stato consegnato a Sandra Marangon (Villa Russiz).
 


 

 


INFO:
  Segreteria Assessore Claudio Violino 
            ass.agricoltura@regione.fvg.it       
            tel. 0432 555361 
           

 



FOTO:
Archivio Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali