Lunedì 20 dicembre scorso, si è tenuta presso la sede
dell'Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia a Codroipo, una
riunione organizzata dalla stessa Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia in
collaborazione con la Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali ed il Servizio
di sicurezza alimentare, igiene della nutrizione e sanità pubblica veterinaria, della Regione
Friuli Venezia Giulia sul tema:
“Nuove Linee Guida Regionali per il controllo delle aflatossine nei mangimi e nel
latte”
Un approccio innovativo per la corretta gestione delle emergenze e un nuovo protocollo
operativo per la prevenzione e la gestione della presenza di aflatossine nel
latte. Sono intervenuti il dott. Oliviero Della Picca,
Direttore dell’Associazione Allevatori del FVG, il dott. Luca Bulfone, Direttore Centrale della
Direzione centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali della Regione FVG; e il dott.
Manlio Palei, Direttore del Servizio Sicurezza alimentare, igiene della nutrizione e sanità
pubblica veterinaria della Regione FVG.
L’obiettivo di questa iniziativa è stata quella di focalizzare l’entità del problema in
essere e ad esporre le modalità di azione, al fine di evitare il più possibile inutili svantaggi ai
produttori e a salvaguardare la sicurezza degli alimenti e quindi la salute dei consumatori.
In questo appuntamento sono stati illustrati, inoltre, i nuovi metodi di approccio al
problema, incentrati sul concetto di collaborazione e partecipazione fra i componenti della filiera
e gli organismi di controllo.
INFO: dott. Luca Bulfone
dir.agrifor@regione.fvg.it
tel. 0432 555319
Foto: Archivio Direzione Centrale risorse rurali, agroalimentari e forestali