Programma di Sviluppo Rurale (PSR)

28.06.21

Misura 19 - GAL CARSO–LAS KRAS Azione SI10 - “Tecniche e processi innovativi per la produzione, trasformazione e valorizzazione di prodotti agricoli e derivati del Carso”

L’azione ha per oggetto il sostegno ai seguenti comparti produttivi:
- Produzioni da erbe officinali
- Produzioni da coltivazioni erbacee e arboree
- Produzioni da apicoltura
- Produzioni da allevamento bovino, equino, ovi-caprino
- Produzioni da suinicoltura
- Nuovi prodotti.
L’azione mira a inserire elementi di innovazione di prodotto o di processo nella produzione, trasformazione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli legati al territorio, anche al fine di ridurre la pressione sull’ambiente naturale Persegue, inoltre, le seguenti finalità: posizionare l’offerta del Carso sul segmento di mercato turistico del benessere fornito dal contatto con un contesto territoriale ad alta biodiversità e sostenibilità.
Il bando, pubblicato sul BUR n. 25 del 23 giugno 2021, prevede la presentazione della domanda, a partire dal giorno successivo alla data di pubblicazione del bando sul BUR, sino al 21 settembre 2021.