Friuli Doc: Bini, esempio virtuoso di sinergia e promozione
Udine, 25 ago - "Friuli Doc ha saputo adeguarsi nel tempo alle
esigenze dei consumatori e mette in vetrina da ormai quasi
trent'anni le migliori eccellenze del Friuli Venezia Giulia. Un
evento della città di Udine e di tutto il Friuli Venezia Giulia,
esempio virtuoso di collaborazione tra i diversi attori e
stakeholder che si adoperano con il fine comune di far conoscere
la nostra regione e di renderla sempre più attrattiva". Questo, in sintesi, l'intervento dell'assessore regionale alle
Attività produttive Sergio Emidio Bini alla conferenza stampa
della 29esima edizione di Friuli Doc, presentata questa mattina a
Udine sotto la loggia del Lionello. Sul palco delle autorità, alla presenza del sindaco di Udine
Alberto Felice De Toni e del vicesindaco Alessandro Venanzi,
l'esponente della Giunta Fedriga ha ribadito il sostegno alla
manifestazione (in programma quest'anno dal 7 al 10 settembre) da
parte della Regione di PromoTurismoFVG, che sarà presente nelle
giornate dell'evento con un grande allestimento con il marchio
'Io Sono Friuli Venezia Giulia'. "Uno stand di oltre 700 metri
quadri - ha evidenziato Bini - realizzato in collaborazione con
Agrifood e dove si potranno degustare prodotti enogastronomici
locali di alta qualità. Stiamo facendo un lavoro importante per
continuare ad alzare l'asticella e offrire nuove opportunità a
cittadini, commercianti e turisti non solo tramite investimenti
mirati, ma con un'attenta programmazione a medio e lungo periodo". L'edizione 2023 di Friuli Doc coinvolge 40 associazioni e Pro
Loco, si svolgerà in 11 piazze cittadine con un totale di 110
stand e comprenderà circa 70 eventi tra spettacoli e appuntamenti
per tutti. Sarà possibile assaporare oltre 150 specialità della
tradizione regionale, senza dimenticare i menu ad hoc proposti
dalle 16 osterie e dai 6 ristoranti del circuito Friuli Doc. La rassegna sarà inaugurata giovedì 7 settembre alle 17.30 in
piazza Libertà, con il taglio del nastro che vedrà presente a
fianco delle autorità l'imprenditrice Giannola Nonino.
Le offerte spazieranno dagli immancabili appuntamenti
enogastronomici, con degustazioni dei principali prodotti tipici
- prosciutto e formaggio Montasio in primis - agli spettacoli dal
vivo, appuntamenti musicali e laboratori vari (anche per
bambini). Non mancheranno temi ricorrenti come la storia locale,
la cultura e le presentazioni di nuovi libri, tra cui la nuova
guida del Friuli-Venezia Giulia outdoor di Repubblica. Un ulteriore appuntamento della kermesse è previsto per la sera
di lunedì 11 settembre: un'iniziativa solidale proposta dalla Pro
Loco di Zompicchia che organizzerà una pastasciuttata di
beneficenza per raccogliere fondi da destinare alla casa di
riposo di Mortegliano, fortemente danneggiata dalla recente
ondata di maltempo.
ARC/PAU/pph
Friuli Doc: Bini, esempio virtuoso di sinergia e promozione
L'assessore regionale alle Attività produttive, Sergio Emidio Bini
L'assessore alle Attività produttive Sergio Emidio Bini alla presentazione di Friuli doc 2023 con il sindaco di Udine Alberto Felice De Toni e il vicesindaco Alessandro Venanzi
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.