Cultura: Anzil, Museo Gortani e Comunità Carnia sono volano sviluppo
Trieste, 2 ago - "La visita al Museo Gortani di Tolmezzo e
l'incontro con i rappresentanti della Comunità di montagna della
Carnia hanno rappresentato l'opportunità per riconoscere la
giusta importanza sia all'artigianato locale come volano
imprenditoriale ed economico per il nostro territorio che alle
sinergie che queste realtà hanno saputo realizzare nel tempo
nella gestione di CarniaMusei, la rete creata per valorizzare il
patrimonio culturale di questa parte affascinante del Friuli
Venezia Giulia". Lo afferma il vicegovernatore e assessore alla Cultura Mario
Anzil che oggi ha prima visitato il Museo carnico delle arti
popolari e successivamente ha incontrato i rappresentanti della
Comunità di montagna della Carnia. Guidato dalla presidente della Fondazione del Museo carnico
Aurelia Bubisutti e accompagnato dal consigliere regionale
Manuele Ferrari e dal presidente della Comunità Ermes De Crignis,
il vicegovernatore Anzil ha potuto apprezzare in anteprima la
nuova esposizione del Gortani dedicata alla vita agricola in
Carnia. "L'iniziativa, realizzata nell'ambito del progetto Interreg
Italia-Austria 2014-2020 'Etnospazi - Musei in rete in area
HeurOpen', è stata finanziata con fondi europei per lo sviluppo
regionale e - spiega Anzil - sarà presentata ufficialmente al
pubblico il prossimo venerdì 11 agosto". "La Carnia è capace di raccontare moltissime storie che vengono
sapientemente custodite nelle strutture museali e nei suoi centri
visite. Realtà in grado di comporre una mappa essenziale per
conoscere meglio questo territorio sul cui sviluppo - conclude il
vicegovernatore - questa Amministrazione continuerà a investire
con grande convinzione".
ARC/RT/gg
Il vicegovernatore e assessore alla Cultura Mario Anzil (al centro nella foto) insieme ai rappresentanti della Comunità di montagna della Carnia.
Il vicegovernatore e assessore alla Cultura Mario Anzil durante la visita al Museo carnico delle arti popolari "Michele Gortani" di Tolmezzo.
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.