Solidarietà: Zilli, Banco alimentare storia di grande successo
Udine, 26 nov - "La nostra è terra di grande e profonda
solidarietà e quella del Banco alimentare è una storia di
straordinario successo. Sono qui per testimoniare la riconoscenza
della Regione, a nome del presidente Massimiliano Fedriga, per
questa esperienza no profit che è in espansione non soltanto
perché si basa sulla solidarietà dei nostri cittadini che donano
alimenti di prima necessità, ma anche dei tanti volontari che
impegnano il loro tempo libero per dare una mano al prossimo". Lo ha sottolineato l'assessore regionale alle Finanze Barbara
Zilli intervenendo nella sede del Banco alimentare Fvg,
accompagnata dal presidente Paolo Olivo e dal vicesindaco del
Comune di Pasian di Prato - ove ha sede il quartier generale
della associazione non profit - Ivan Del Forno e dagli assessori
Juli Peressini e Caterina Gravina.
"Vedendo la soddisfazione negli occhi di queste persone si
capisce - ha aggiunto Zilli, rivolgendosi alla squadra di
volontari - come il loro impegno, che sottrae di certo ore della
giornata alle loro famiglie e al loro tempo libero, venga
ricambiato dal piacere di lavorare per il bene della comunità. Il
mio ringraziamento personale va alla loro sensibilità e l'augurio
è che questa squadra, già così numerosa, si ampli sempre di nuove
forze solidali". L'Associazione Banco Alimentare del Friuli Venezia Giulia è
un'organizzazione non profit che fa parte della Rete Banco
Alimentare, costituita da 21 organizzazioni distribuite sul
territorio nazionale e coordinate dalla Fondazione Banco
Alimentare. Opera in tutto il territorio del Friuli Venezia
Giulia, nella provincia di Belluno, nella provincia di Treviso e
nella porzione orientale della provincia di Venezia. L'operatività si declina attraverso una partnership con le
industrie alimentari, i produttori locali, la grande
distribuzione e la ristorazione organizzata che donano le proprie
eccedenze alimentari. I volontari del magazzino prendono quindi
in carico, stoccano e preparano gli alimenti da distribuire. Le
circa 350 strutture caritative accreditate ritirano una volta al
mese gli alimenti presso il magazzino, e parte del cibo fresco -
con maggiore frequenza a seconda della disponibilità - dai
supermercati e dalle mense del territorio in accordo col Banco
Alimentare del FVG. I volontari delle strutture caritative donano
a loro volta il cibo alle persone bisognose da loro assistite.
ARC/EP/gg
La centro della foto l'assessore Zilli
L'assessore regionale alle Finanze Barbara Zilli in visita al Banco Alimentare Fvg in occasione della Giornata nazionale della colletta alimentare
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.