Eventi: Bini, Easy Fish è festival culinario di qualità
Lignano Sabbiadoro, 1 set - "Easy Fish ha il pregio di abbinare
eccellenze culinarie di qualità a una location suggestiva come
Terrazza a Mare. Un bell'esempio di promozione della nostra
regione, che vanta una ricchezza di risorse tanto paesaggistiche
quanto enogastronomiche, tra cui anche la filiera del pesce.
L'enogastronomia è per noi un driver fondamentale, un biglietto
da visita del Friuli Venezia Giulia nel mondo". Questo, in sintesi, l'intervento odierno dell'assessore regionale
alle Attività produttive Sergio Emidio Bini all'inaugurazione
della settima edizione di Easy Fish, il Festival del pesce
dell'Alto Adriatico in programma da oggi al 3 settembre a Lignano
Sabbiadoro. Tre serate in cui il pesce e l'enogastronomia
regionale saranno i protagonisti, tra l'area Gourmet nella piazza
di Terrazza a Mare e l'area Fish & Regional Street Food sul
Lungomare Trieste. Soffermandosi sul tema della promozione del territorio, Bini ha
ricordato l'impegno della Regione nel far conoscere le proprie
bellezze a livello nazionale e internazionale, in particolare
attraverso il claim Io Sono Friuli Venezia Giulia. "Questo
marchio - ha detto l'assessore - nasce proprio per tenere insieme
queste due peculiarità - territorio e cibo - per una
comunicazione integrata che rappresenti a pieno la nostra
identità. In questo senso, Easy Fish è un esempio perfetto di
cosa significhi Io Sono Friuli Venezia Giulia". Easy Fish 2023 è stata presentata da Fabrizio Nonis alla
presenza, tra gli altri, del sindaco di Lignano Laura Giorgi, del
presidente del Consiglio regionale Mauro Bordin, del ministro
Luca Ciriani e della madrina dell'evento Mara Navarria.
Nell'arco delle tre serate sarà possibile degustare, nell'area
Gourmet, le proposte culinarie di cinque ristoranti della
regione, che prepareranno due ricette ciascuno di cui una a
quattro mani con gli chef di spicco del panorama nazionale
presenti alla manifestazione (Cristiano Tomei, Vito Bicocchi e
Antonio Lorenzon). Il tutto in abbinamento con i vini regionali,
che fanno parte del circuito della Strada del Vino e dei Sapori
del Friuli Venezia Giulia. Le Chef star saranno inoltre
protagoniste di speciali showcooking gratuiti a base di pesce
dell'Alto Adriatico, in collaborazione con gli chef locali. Sul Lungomare Trieste è infine allestita un'area con espositori
selezionati che proporranno ricette a base di pesce e di prodotti
regionali.
ARC/PAU/gg
L'assessore Bini interviene all'inaugurazione di Easy Fish a Lignano Sabbiadoro
L'assessore Bini (al centro) all'inaugurazione di Easy Fish a Lignano Sabbiadoro
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.