Agricoltura: Zannier, futuro è nel nuovo punto vendita di Enemonzo
Udine, 6 dic - "Quella di oggi è un'inaugurazione estremamente
importante: il nuovo punto vendita del caseificio di Enemonzo
indica il futuro della zootecnia in Carnia e mostra la strada per
la sostenibilità economica ed ambientale del territorio montano". Così l'assessore alle Risorse agroalimentari, forestali e ittiche
Stefano Zannier si è espresso oggi a Enemonzo a margine
dell'inaugurazione del nuovo punto vendita del caseificio Val
Tagliamento. "Dobbiamo trarre fiducia da realtà storiche che vedono il futuro
nella propria trasformazione, rendendo fruibile un prodotto di
alta qualità a un numero crescente di clienti, e in particolare
di turisti, interessati a dare valore a produzioni locali
genuine" ha detto Zannier, aggiungendo che "solo così riusciamo a
mantenere vive le attività zootecniche, ovvero lavorando affinché
il prodotto trasformato, formaggio o altro, trovi la giusta
collocazione di qualità e di prezzo sul mercato".
Per Zannier "questa è la strategia giusta per dare sostenibilità
economica alle imprese del settore e garantire una gestione
sostenibile del territorio che solo l'attività agricola può dare.
Per questo auguro un grande futuro di successo a tutti i soci del
caseificio Val Tagliamento".
Il nuovo punto vendita, completamente ristrutturato nel design,
si trova in via Casolari 3 e propone un'ampia offerta di formaggi
della Carnia e a marchio Montasio, oltre a prodotti caseari
freschi.
ARC/SSA/al
Agricoltura: Zannier, futuro è nel nuovo punto vendita di Enemonzo