Questo pomeriggio l'inaugurazione della kermesse a Villa Manin
Codroipo, 18 mag - L'unicità e dell'autenticità del Friuli
Venezia Giulia vanno in scena da oggi in una delle kermesse di
punta della nostra regione: con "Sapori di Pro Loco" trionfano le
tradizioni dell'enogastronomia più tipiche, in una vetrina
ricchissima e variegata, targata "Io sono Friuli Venezia Giulia".
Uno spettacolo di profumi e colori che raccontano non soltanto la
storia del nostro territorio ma anche la passione dei ventimila
volontari che per tutto il corso dell'anno operano per promuovere
e far conoscere le peculiarità della nostra regione. Proprio per
questo, la Regione ha scelto di essere presente alla
partecipatissima manifestazione con un proprio grande stand, sul
modello di quanto già avvenuto alla Barcolana e a Friuli Doc; uno
spazio che, attraverso il claim "Io sono Friuli Venezia Giulia",
si configura come una vera e propria vetrina delle eccellenze
regionali, teatro di incontri, degustazioni e presentazioni.
Lo ha sottolineato questo pomeriggio l'assessore regionale alle
Attività produttive e turismo, intervenuto all'inaugurazione
dell'edizione 2024 di "Sapori di Pro Loco", a Villa Manin di
Passariano.
Nel portare il saluto del governatore, l'esponente dell'Esecutivo
ha sottolineato che la Regione crede fermamente in quello che è
ormai, a tutti gli effetti, è divenuto un grande evento, capace
di attrarre migliaia di visitatori.
L'assessore ha sottolineato, in particolare, che le pro loco non
sono solo artefici delle tipiche feste di paese ma che
costituiscono il "collante" del tessuto sociale di una comunità,
"sentinelle" del territorio sempre presenti, capaci di attivarsi
subito in caso di necessità, come è accaduto durante la pandemia.
Questi sodalizi rappresentano un irrinunciabile patrimonio di
conoscenza, di volontariato e di dedizione e l'Amministrazione
regionale continuerà a sostenerli.
"Sapori Pro Loco" giunge alla sua 21ma edizione: durante questo
fine settimana, e nel prossimo weekend, permetterà di degustare
le specialità enogastronomiche tipiche del Friuli Venezia Giulia
tra le esedre del complesso dogale. Presenti 23 pro loco del
territorio regionale, con una proposta di oltre 60 piatti, più
vini e birre regionali all'interno di un ricco programma di
eventi collaterali per un totale di oltre 40 appuntamenti.
ARC/PT/ma
Un'immagine da Sapori Pro Loco 2024
Un'immagine da Sapori Pro Loco 2024