Barcolana: Bini, vetrina per turismo ed enogastronomia del Fvg
Trieste, 12 ott - "La Barcolana è una vetrina fondamentale per
il Friuli Venezia Giulia e una conferma della sua efficacia a
livello mediatico e di attrattività per il territorio sta nel
fatto che questo grande evento ha nuovamente superato il record
di iscrizioni, evidenziando l'interesse che essa suscita non
soltanto tra gli appassionati del mare".
È quanto ha voluto ribadire l'assessore regionale al Turismo,
Sergio Emidio Bini, intervenendo all'inaugurazione dello stand
Ersa sulle rive di Trieste, nel Villaggio della 50. Barcolana.
"La Barcolana dà infatti lustro - ha aggiunto nel portare il
saluto del Governo regionale anche a nome dell'assessore alle
Risorse agroalimentari e forestali, Stefano Zannier - non solo a
Trieste, ma all'intero Friuli Venezia Giulia".
"Attorno alla Barcolana ruota un articolato mondo
dell'enogastronomia, delle associazioni e dello sport ed è un
evento - ha precisato - che va sostenuto dalla Regione con ancor
maggior forza perché crea un indotto assolutamente importante
nell'intero sistema economico del territorio".
"La manifestazione - ha soggiunto Bini - anche quest'anno si
trasforma infatti in una verina delle eccellenze enogastronomiche
del nostro territorio, ma anche delle sue peculiarità e
attrattive turistiche".
Lo stand dell'Ersa, per l'intero fine settimana, con l'enoteca
del Fvg propone tutte le tipologie di vino dell'intera regione,
con particolare attenzione alle varietà dei vini del Carso
triestino.
Vi trova inoltre spazio anche la degustazione delle birre
artigianali del Friuli Venezia Giulia.
In occasione dell'apertura, nell'area dedicata alle degustazioni,
lo chef stellato Emanuele Scarello ha preparato i suoi piatti
scegliendo gli ingredienti nell'ampio e variegato panorama dei
168 prodotti agroalimentari tradizionali del Fvg che sono
catalogati dal ministero dell'Agricoltura.
Nell'occasione, Bini ha concluso sottolineando le sinergie tra
PromoturismoFvg ed Ersa, in attuazione delle linee programmatiche
del Governo regionale, definendo le due realtà "importanti
elementi per la valorizzazione e la promozione del turismo del
Friuli Venezia Giulia, in particolare di quello enogastronomico".
All'apertura dello stand Ersa hanno partecipato anche il general
manager dell'Alma Pallacanestro Trieste, Mario Ghiacci, assieme
al capitano Matteo Da Ros e al noto velista monfalconese Mauro
Pelaschier.
Già nelle prime ore di apertura dello stand si è registrata la
presenza di numerosissimi visitatori provenienti da Slovenia,
Austria, Croazia e Germania.
ARC/CM
Barcolana: Bini, vetrina per turismo ed enogastronomia del Fvg