Agricoltura: Zannier, su produzione bio serve informazione corretta
Trieste, 27 mag - "Il Friuli Venezia Giulia è competitivo in
tutte le sue produzioni ma eccelle laddove la qualità si eleva e
diventa una condizione prioritaria".
Intervenendo al convegno "Latte bio, convenienza o vocazione"
svoltosi oggi a Trieste, nella sede della Camera Commercio
Venezia Giulia, l'assessore regionale alle Risorse agricole,
Stefano Zannier, ha sottolineato quanto la riconoscibilità
territoriale abbinata alla qualità del prodotto sia uno dei punti
di forza del comparto agricolo Fvg.
Relativamente al latte bio, secondo Zannier convenienza e
vocazione solo in alcuni casi sono sovrapponibili in un contesto
di sistema Fvg dove, ha evidenziato, la quadratura del cerchio è
rappresentata dall'unità di intenti. "La convenienza - ha
affermato- è di carattere economico per i produttori ma anche per
la salute dei consumatori. Di certo - ha proseguito l'esponente
della Giunta Fedriga - serve fare attenzione a rapportare in
maniera equilibrata domanda con offerta, evitando scompensi che
andrebbero a incidere negativamente sul valore delle produzioni".
"A questo proposito - ha aggiunto l'assessore - ogni valutazione
deve prescindere da giudizi soggettivi formulati su basi
aprioristiche, privilegiando un approccio concreto che deve
contraddistinguere un'informazione corretta. Solo in questo modo
- ha concluso Zannier - sarà possibile valorizzare le
caratteristiche di salubrità dei prodotti che, purtroppo, non
sempre sono sufficientemente conosciute affinché il consumatore
finale possa scegliere in maniera razionale e non impulsiva".
ARC/FC
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.