Salute: Riccardi, a breve commissione su protocollo Regione-Università
Udine, 13 giu - "La partita sulla definizione del protocollo
d'intesa tra servizio sanitario regionale (Ssr) e Università del
Friuli Venezia Giulia andrà chiusa nel più breve tempo possibile
perché è uno dei nodi fondamentali per la stabilità del sistema
sanitario regionale. Pertanto, a breve, attiveremo una
commissione istruttoria che valuti attentamente le clausole
contenute nel documento per andare a definire il nuovo
protocollo".
Lo ha ricordato il vicegovernatore con delega alla Salute,
Riccardo Riccardi, intervenendo oggi a Udine a un incontro con il
Collegio dei primari del Santa Maria della Misericordia. Alla
presenza del direttore di dipartimento ad attività integrata,
Amato De monte, in rappresentanza dei professionisti che operano
nell'ospedale del capoluogo friulano, e Aldo Savoia per la parte
territoriale, Riccardi ha ricordato i prossimi passi che
l'Esecutivo Fvg compirà su alcune scelte in ambito sanitario.
"Il protocollo - ha detto il vicegovernatore - è una delle cose
più delicate e importanti da portare a termine in ambito
sanitario. Ciò che andremo a definire dovrà avere come base
quanto già esiste; tuttavia nei due territori di Trieste e Udine
esistono storie diverse e specificità che, in base alle
esperienze maturate dai due territori in cui esistono azienda e
università, dovranno essere prese in debita considerazione in
questo frangente".
Il vicegovernatore ha poi annunciato che, a breve, verrà
costituito un gruppo di lavoro istruttorio composto da una
rappresentanza del sistema ospedaliero e di quello universitario
per analizzare gli aspetti del protocollo. "In quell'occasione -
ha precisato Riccardi - andranno messe assieme alcune esperienze
positive già maturate nel tempo".
ARC/AL/fc
L'intervento del vicegovernatore della Regione Riccardo Rocardi nel corso dell'incontro con il Collegio dei primari del Santa Maria della Misericordia
La platea dei rappresentanti del collegio dei primari presenti all'incontro svoltosi a Udine
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.