Le seguenti informazioni riguardano gli utenti del sito web della Regione Friuli Venezia Giulia, ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679.

Perché queste informazioni

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio della Regione.

Ritorna all'indice

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è la Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, nella persona del Presidente pro tempore, con sede in Piazza dell'Unità d'Italia 1, 34121 Trieste.

e–mail: presidente@regione.fvg.it
PEC: regione.friuliveneziagiulia@certregione.fvg.it

Ritorna all'indice

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: piazza dell'Unità d'Italia 1, 34121 Trieste.

e–mail: privacy@regione.fvg.it
PEC: privacy@certregione.fvg.it

Ritorna all'indice

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’Amministrazione regionale nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri.

Ritorna all'indice

Tipi di dati trattati e finalità e modalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
• ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
• controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati identificativi in determinate sezioni del sito servono per svolgere tutte le attività necessarie per consentire l'accesso a specifici servizi le cui informative verranno pubblicate nelle pagine dei siti predisposti per l'erogazione degli stessi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell'utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Ritorna all'indice

Destinatari dei dati

È destinatario dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati il seguente soggetto designato dalla Regione, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quale responsabile del trattamento.

INSIEL ‐ Informatica per il Sistema degli Enti Locali S.p.A. con Socio Unico, Direzione e Coordinamento Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia, con sede legale in Via San Francesco d'Assisi 43 – 34133 Trieste.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale della Regione, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Ritorna all'indice

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall’Amministrazione regionale (AR), nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).

L'apposita istanza all'AR è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso l’Ente (Amministrazione regionale della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia - Responsabile della Protezione dei dati personali, Piazza dell'Unità d'Italia 1, 34121 Trieste, email: privacy@regione.fvg.it, PEC: privacy@certregione.fvg.it).

Ritorna all'indice

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Ritorna all'indice

Informativa estesa sull'uso dei cookie

Ritorna all'indice