Lignano Sabbiadoro, 30 giu - "Abbiamo investito ingenti risorse
nel comparto turistico e i risultati ci stanno dando ragione.
Siamo riusciti a lavorare in squadra con le associazioni di
categoria, le istituzioni, gli imprenditori per portare in campo
le migliori risposte possibili e mettere in rete il territorio.
La nuova edizione della Mappa del Sapore presentata oggi va in
questa direzione grazie ad un'offerta ampia che ben racconta il
saper fare artigiano e le eccellenze del gusto tipiche di Lignano
e della laguna retrostante".
Lo ha detto l'assessore regionale alle Attività produttive e
Turismo Sergio Emidio Bini in occasione della conferenza stampa
di presentazione della nuova edizione della Mappa del sapore che
si è tenuta a bordo della Motonave Saturno, punto di riferimento
per l'organizzazione di minicrociere che accompagnano turisti e
appassionati alla scoperta della laguna, dei sapori e delle
tradizioni locali.
Con l'assessore regionale erano presenti anche il presidente
della Camera di commercio Pordenone-Udine Giovanni Da Pozzo,
Alessandro Tollon vicepresidente di Confcommercio Udine,
referente e ideatore della Mappa con Enrico Acettola di Emporio
Adv Udine e il sindaco della località balneare Laura Giorgi.
Nel ringraziare i curatori della guida "per aver aperto a tutti,
turisti e residenti, lo scrigno di quel grande tesoro che è
l'enogastronomia del Friuli Venezia Giulia", Bini non ha mancato
di ringraziare chi nel quotidiano si impegna nonostante le
difficoltà degli ultimi anni a proseguire l'attività
"imprenditori, artigiani che, anche nei momenti più faticosi
della pandemia hanno resistito non abbassando le serrande".
"La stagione estiva a Lignano si è aperta nel migliore dei modi,
tra grandi eventi e concerti, produzioni televisive nazionali e
soprattutto un numero di visitatori in costante crescita. Basti
pensare che soltanto nei primi cinque mesi dell'anno le presenze
turistiche sono cresciute di circa il 22%. Questi risultati - ha
aggiunto l'esponente della Giunta - sono il frutto di un
territorio unico nel suo genere, della passione e professionalità
degli operatori locali ma anche della partnership virtuosa di
pubblico e privato che si adoperano assieme per la crescita e lo
sviluppo della nostra regione".
La Mappa del Sapore, guida pratica pubblicata da Confcommercio
Udine in collaborazione con Cciaa Pn-Ud, PromoturismoFvg e con il
sostegno di tanti sponsor, è dedicata ai migliori ristoranti e
locali da scoprire nelle diverse aree del Friuli. Il volume
compie 20 anni ed esce quest'anno con un'edizione speciale
dedicata a Lignano Sabbiadoro con 'incursioni' di gusto anche
nella laguna di Marano.
Quest'ultima edizione censisce 58 tra ristoranti, trattorie, wine
bar, osterie e gastronomie da Lignano Sabbiadoro a Marano ed è
disponibile in tre lingue (italiano, inglese e tedesco).
Oltre alla nuova pubblicazione, è possibile visionare e scaricare
anche tutte le mappe della collana sul sito dedicato,
www.mappadelsapore.it. Le mappe sono inoltre sono distribuite
negli infopoint della regione e vengono anche portate alle fiere
internazionali, con particolare attenzione al turista austriaco e
bavarese.
ARC/LP/ma
L'assessore regionale Sergio Emidio Bini in motonave alla presentazione della Mappa del Sapore
Foto di gruppo con l'assessore regionale Sergio Emidio Bini