Prot. Civile: Riccardi, prevenzione per affrontare al meglio emergenze
Palmanova, 16 ott - "La capacità di essere pronti ad affrontare
le emergenze è il fil rouge della politica della prevenzione e
della sicurezza. Elementi che ritroviamo anche in eventi come
quello odierno dove il corpo degli Alpini, parte integrante del
nostro sistema di protezione civile, dimostra ancora una volta di
essere garanzia di qualità e di risposta ad ogni difficoltà".
Lo ha detto il vicegovernatore del Friuli Venezia Giulia con
delega alla Protezione civile, Riccardo Riccardi, oggi in
occasione del tour guidato negli spazi esterni del Centro
operativo di Palmanova, incentrato sull'organizzazione della
logistica per il confezionamento e la distribuzione del vitto
alla popolazione durante il Covid-19.
L'evento è inserito nell'ambito degli appuntamenti organizzati
per la seconda edizione della Settimana nazionale della
Protezione civile, in programma dall'11 al 17 ottobre 2020, e ha
coinvolto oltre all'Associazione nazionale Alpini anche
l'Esercito che ha trasportato i container dedicati ai magazzini
viveri e merci.
Riccardi, che ha tagliato il nastro della cucina da campo, ha
espresso gratitudine per l'instancabile lavoro, per l'impegno e
per il patrimonio di esperienze messo a disposizione che
"rinsalda - ha detto - il rapporto tra la Protezione civile e il
gruppo degli Alpini, parte integrante del nostro sistema. Anche
nella rappresentazione di una cucina da campo sono state
rispettate tutte le procedure anti-covid".
Con il tour guidato sono state spiegate le modalità logistiche
per attrezzare la struttura inserita nella Colonna mobile della
Protezione civile (Cmr), modulare e intercambiabile, in grado di
prestare assistenza alle popolazioni colpite da calamità
naturali.
Il vicegovernatore è stato accompagnato dal direttore generale
della Protezione civile del Fvg Amedeo Aristei,
lungo il percorso attraverso il refettorio, la cucina vera e
propria, i magazzini, le celle frigorifere, gli spogliatoi e la
nuova cucina per i celiaci approntata a seguito dei corsi
realizzati con l'Associazione italiana celiachia.
L'impianto complessivo, il personale e la disposizione degli
ospiti sono stati gestiti con i protocolli anti covid-19 che
prevedono la sanificazione delle mani, l'utilizzo delle
mascherine e il distanziamento fisico.
ARC/LP/ma
Il vicegovernatore con delega alla Protezione civile del Fvg, Riccardo Riccardi, al taglio del nastro della cucina da campo allestita per la seconda edizione della Settimana nazionale della Protezione civile, in programma dall'11 al 17 ottobre 2020, a Palmanova.
Foto ARC Pironio
Il vicegovernatore con delega alla Protezione civile del Fvg, Riccardo Riccardi, durante il tour guidato negli spazi esterni del Centro operativo di Palmanova, incentrato sull'organizzazione della logistica per il confezionamento e la distribuzione del vitto alla popolazione durante il Covid-19.
Foto ARC Pironio
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.