Agroalimentare: Zannier, tartufo bianco è tipicità da sviluppare
Muzzana del Turgnano (Ud), 23 nov - "Il tartufo bianco pregiato
friulano è un prodotto di elevata qualità che rappresenta un
valore aggiunto per il nostro territorio e che può essere
ulteriormente sviluppato includendo il suo ruolo nell'offerta
generale delle eccellenze locali del Friuli Venezia Giulia".
Lo ha affermato l'assessore regionale alle Risorse
agroalimentari, Stefano Zannier, a margine dell'inaugurazione a
Muzzana del Turgnano (Udine) della decima edizione di Trìfule in
Fieste, dove la Regione, che sostiene l'iniziativa, è stata
rappresentata dal consigliere Mauro Bordin.
"Grazie anche a eventi come questi, il tartufo bianco pregiato
friulano - ha osservato Zannier - diventa una delle risorse della
regione che, insieme ad altre tipicità come il tartufo nero
dell'Alto Friuli, è in grado di ritagliarsi un ruolo di spicco
nei canali della ristorazione e di ampliare la platea dei nostri
visitatori di nicchia e internazionali. Sono quest'ultimi a
diventare poi ambasciatori delle produzioni enogastronomiche e di
scorci di civiltà e di paesaggio degni di essere esplorati".
Trìfule in Fieste propone fino a domani un ricco programma di
degustazioni e di altre iniziative tra cui una dimostrazione di
ricerca del tartufo. All'inaugurazione odierna, dopo il discorso
delle autorità locali e la benedizione impartita da don Samuele,
il nastro della rassegna muzzanese è stato tagliato da Gloria
Clama, prima finalista friulana di Masterchef.
La presidente dell'associazione Muzzana amatori tartufi, Anna
Maria Viola, ringraziando i volontari che hanno reso possibile
Trìfule in Fieste, tra i quali molti giovani, ha auspicato che il
bene rappresentato dal tartufo bianco pregiato possa essere
preservato e tramandato, confermandosi risorsa preziosa anche per
le future generazioni.
ARC/PPH/fc
Un'immagine di Trifule in Fieste
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.