Risorse ittiche: Pizzimenti-Zannier, top con molluschi bivalvi
Trieste, 10 ago - "Massima attenzione possibile all'intero
comparto ittico che si occupa di produzione, lavorazione,
depurazione e confezionamento dei molluschi bivalvi in quanto,
impegnandosi in un percorso all'insegna del costante
aggiornamento, è riuscito a garantirsi competitività sul mercato
fino a rappresentare una vera e propria eccellenza regionale".
Lo hanno affermato gli assessori regionali Stefano Zannier
(Risorse ittiche) e Graziano Pizzimenti (Territorio), al termine
della visita, sviluppatasi fra San Giorgio di Nogaro e Marano
Lagunare, al complesso di impianti dedicati ai molluschi bivalvi
della filiera costituita da Op Pma Fvg, cooperativa Almar e
società agricola Molluschicoltura Maranese, aziende leader del
settore dei molluschi che, hanno evidenziato gli esponenti
dell'Esecutivo Fvg, rappresentano un fiore all'occhiello nelle
attività produttive primarie del Friuli Venezia Giulia.
Agli assessori, accompagnati dal consigliere regionale Mauro
Bordin e dal sindaco di Palazzolo dello Stella, Franco D'Altilia,
sono state illustrate le attività di ricerca e innovazione di
processo e di prodotto, di organizzazione della produzione,
lavorazione e commercializzazione di vongole, cozze ed altri
molluschi bivalvi realizzate nel rispetto ambientale e della
sicurezza alimentare, con una particolare attenzione alla
qualificazione del personale.
Zannier e Pizzimenti hanno anche avuto anche modo di incontrare
la cooperativa pescatori San Vito di Marano Lagunare, realtà che
si propone la tutela dei pescatori e la valorizzazione dei
prodotti della pesca e della molluschicoltura.
ARC/COM/fc
Gli assessori regionali Graziano Pizzimenti (Territorio) e Stefano Zannier (Risorse agroalimentari) in vista a impianti produzione, lavorazione, depurazione e confezionamento molluschi bivalvi a San Giorgio di Nogaro e Marano Lagunare
Gli assessori regionali Graziano Pizzimenti (Territorio) e Stefano Zannier (Risorse agroalimentari) in visita a impianti produzione, lavorazione, depurazione e confezionamento molluschi bivalvi a San Giorgio di Nogaro e Marano Lagunare
Gli assessori regionali Graziano Pizzimenti (Territorio) e Stefano Zannier (Risorse agroalimentari) in visita alla cooperativa pescatori San Vito di Marano Lagunare
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.