Agroalimentare: Zannier, avviati i tavoli di confronto Agrifood
Pordenone, 3 lug - "L'avvio dei tavoli di confronto con i
diversi gruppi di lavoro nell'ambito della Fondazione
Agrifood&Bioeconomy è molto importante poiché serve a definire le
linee strategiche sulle quali focalizzare l'attività della stessa
Fondazione già nell'immediato futuro. Nei focus di confronto che
proseguiranno è necessario tenere in considerazione le nuove
attività e le innovazioni presenti a livello generale, ma
cercando di selezionare quelle che possono avere una reale e
adeguata ricaduta sull'economia del comparto agroalimentare della
nostra regione". Lo ha detto l'assessore regionale alle Risorse agroalimentari
Stefano Zannier che oggi ha partecipato al "battesimo" del primo
degli otto gruppi di lavoro istituiti dalla Fondazione Agrifood &
Bioeconomy del Friuli Venezia Giulia. La discussione e il
confronto avviato ha l'obiettivo di progettare l'agricoltura del
futuro sviluppando ulteriormente il confronto e il dialogo tra le
aziende del territorio con le Università regionali e il mondo
scientifico. "Solo così - ha aggiunto l'assessore - le aziende del comparto
agroalimentare potranno cogliere nuove opportunità che
favoriscono la transizione economica in atto e potranno puntare a
uno sviluppo sempre più sostenibile". Si tratta di un format di analisi, confronto ed elaborazione - è
emerso dall'incontro al quale ha partecipato anche il presidente
della Fondazione, Claudio Filipizzi - di proposte per il settore
agroalimentare e della bioeconomia che coinvolge non solo gli
stakeholder istituzionali (università, centri di ricerca e
associazioni di categoria), ma anche le singole aziende che hanno
chiesto di aderire alla Fondazione. Oggi nella sede di Colloredo
di Monte Albano, si è tenuta così la riunione d'avvio del primo
gruppo di lavoro "Innovation to Business". Gli altri "pool di lavoro" riguardano la viticoltura, la
frutticoltura, la nutraceutica, le filiere cerealicole e i
prodotti da forno tradizionali, le piccole produzioni locali, il
marchio "Io Sono Fvg" e, infine, il gruppo dedicato alla
formazione.
ARC/LIS/gg
L'assessore regionale alle Risorse agroalimentari, forestali e ittiche Stefano Zannier
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.