Turismo: Bini, cdl in Scienze e Cultura cibo valorizza eccellenze Fvg
Udine, 21 mar - "Il consolidamento e la crescita
dell'agroalimentare, settore chiave per l'economia del Friuli
Venezia Giulia, è un obiettivo fondamentale non solo in chiave
turistica ma anche culturale, ambientale e identitaria: in
quest'ottica, saper fare sistema, mettendo assieme le competenze
dell'Università, della Regione, dell'Ersa e di PromoTurismoFVG,
diventa pertanto una scelta strategica atta a tagliare traguardi
sempre più ambiziosi".
L'assessore regionale a Turismo e Attività produttive, Sergio
Bini, ha accolto con queste parole, pronunciate stamane
all'Università degli Studi di Udine, la nascita del nuovo corso
di laurea in Scienze e Cultura del cibo: un iter formativo che,
su base triennale, punta ad arricchire l'offerta didattica
attraverso il trasferimento di know-how teorico e pratico in
ambito enogastronomico.
Numerosi gli sbocchi professionali per gli studenti: un ventaglio
che spazia dal ramo giornalistico a quello manageriale e che
estende le opportunità di impiego tanto al settore pubblico
quanto a quello privato.
"Il carattere interdisciplinare del corso di laurea - ha concluso
Bini - contribuirà quindi a creare un bagaglio indispensabile per
trasformare un patrimonio, quello enogastronomico, in veicolo di
sempre maggior successo per il Friuli Venezia Giulia sul panorama
nazionale e internazionale".
ARC/CM-DFD
L'assessore regionale a Turismo e Attività produttive, Sergio Emidio Bini, all'Università degli Studi di Udine in occasione della presentazionee del corso di laurea in Scienze e Cultura del cibo
foto ARC Morandini
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