Sport: Anzil, Campionato Carnico merita valorizzazione nazionale
Gemona del Friuli, 9 mar - "Il Campionato Carnico ha compiuto
70 anni e ha una storia affascinante, che si rispecchia in un
calcio all'inglese d'altri tempi, un caso unico in Italia di
campionato estivo. Per questo con la Lega nazionale dilettanti
Fvg abbiamo condiviso che meriterebbe di essere valorizzato a
livello nazionale tra le eccellenze del territorio".
Così il vicepresidente con delega a Cultura e sport Mario Anzil
si è espresso a Gemona del Friuli incontrando il presidente
dell'Asd Campagnola Calcio Stefano Marmai e il presidente della
Comunità di Montagna Alessandro Marangoni. Poco prima in
municipio Anzil aveva incontrato anche il sindaco della città
pedemontana Roberto Revelant e la giunta per discutere dello
sviluppo di alcuni progetti culturali e sportivi. Quanto all'attività calcistica, Anzil ha ricordato che "la
serietà con cui si pratica uno sport è la premessa per
raggiungere risultati nella vita e per imparare ad affrontare le
difficoltà. Con questo spirito la Campagnola Ads si è sempre
distinta per essere una società seria retta da un presidente, un
direttivo, uno staff tecnico e dei ragazzi motivati. È lo spirito
distintivo delle oltre 2.800 associazioni sportive, di cui solo
due professionistiche, che operano nella nostra regione". "A queste associazioni, che stanno affrontando su base volontaria
il profondo mutamento della cornice normativa nazionale, la
Regione sta offrendo il massimo sostegno per garantire la qualità
della loro attività. Il Friuli Venezia Giulia è la prima regione
in Italia per incentivi allo sport in rapporto alla popolazione"
ha concluso Anzil.
ARC/SSA/ma
Il vice governatore con delega a Cultura e sport Mario Anzil inontra la giunta di Gemona del Friuli
Il vice governatore con delega a Cultura e sport Mario Anzil, al centro, a Gemona del Friuli con il sindaco Roberto revelant e il presidente dell’Asd Campagnola Calcio
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.