Enogastronomia e turismo: Fedriga, Sapori di Fvg propone eccellenze
Tour in dieci tappe di un truck allestito per degustazioni. Bini,
è alleanza vincente pubblico-privato Trieste, 14 giu - "Sapori di Friuli Venezia Giulia" fa
conoscere nelle nostre piazze le eccellenze del territorio in
un'opera di promozione che si integra con la vendita dei prodotti
a marchio "Io Sono Friuli Venezia Giulia" attraverso le catene di
Despar Nord". Così il governatore Massimiliano Fedriga che oggi, nel Palazzo
della Regione, ha preso parte insieme all'assessore alle Attività
produttive e al Turismo Sergio Emidio Bini all'illustrazione
dell'iniziativa che consiste nel tour in dieci tappe di un truck
appositamente attrezzato per ospitare show cooking e degustazioni
e raccontare così i prodotti locali e i loro artigiani con uno
sguardo al grande patrimonio di persone, risorse, qualità, saperi
e tradizioni del territorio. "Siamo una regione piccola che dispone di un enorme patrimonio di
diversità da valorizzare, sia culinarie che vinicole", ha
osservato Fedriga. "Tutto questo diventa un grande valore
aggiunto per un'economia turistica che deve puntare sulla
qualità, per differenziarsi dal turismo di massa, promuovendo
prodotti non soltanto buoni ma anche sani, frutto del chilometro
zero". Secondo l'assessore Bini, l'iniziativa "è la dimostrazione
plastica della collaborazione vincente di pubblico e privato e il
coinvolgimento di Despar Nord pone in luce un'impresa che ha
molto ricevuto dal territorio, ma che ha anche saputo
restituire". "Sapori del Friuli Venezia Giulia", promosso da Fondazione
Agrifood Fvg in collaborazione con PromoTurismoFVG, partirà il 23
giugno da Lignano Sabbiadoro, per toccare quindi Sappada,
Malborghetto, Majano, Trieste, Pordenone, Tolmezzo, Udine, Gemona
e concludersi il 7 e 8 dicembre a Gorizia. Il presidente della Fondazione Agrifood Pier Giorgio Sturlese,
che ha preso parte alla conferenza insieme al direttore di Despar
Nord per il territorio regionale Fabrizio Cicero, ha ricordato
che il brand "Io Sono Friuli Venezia Giulia" è in costante
crescita e rappresenta già oggi più di 750 imprese e più di mille
prodotti marchiati.
ARC/PPH/al
Enogastronomia e turismo: Fedriga, Sapori di Fvg propone eccellenze
Il truck di Sapori di Friuli Venezia Giulia in piazza dell'Unità d'Italia a Trieste
Il governatore del Friuli Venezia Giulia Massimiliano Fedriga (secondo da sinistra) con l'assessore regionale Sergio Emidio Bini (al microfono). Ai lati, a sinistra, il direttore di Despar Nord Fvg Fabrizio Cicero, e a destra il presidente della Fondazione Agrifood Fvg Pier Giorgio Sturlese
Il governatore del Friuli Venezia Giulia Massimiliano Fedriga (al centro) con l'assessore regionale Sergio Emidio Bini (a destra nella foto) e il direttore di Despar Nord Fvg Fabrizio Cicero
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.