Turismo: Bini, Collio comunità capace di fare sistema
Trieste, 13 mar - "La Regione crede fermamente nel Collio, che
vanta un potenziale enorme dal punto di vista dell'offerta
enogastronomica e turistica, da valorizzare ulteriormente. È un
territorio che in questi anni è cresciuto molto, accogliendo
nuovi visitatori e investimenti, grazie alla capacità dimostrata
dalla sua comunità di fare sistema, sotto l'accorta regia
dell'amministrazione comunale di Cormons". È il commento dell'assessore regionale alle Attività produttive e
Turismo Sergio Emidio Bini, che oggi presso la sede della Regione
di Udine ha incontrato alcuni rappresentanti istituzionali del
territorio del Collio: il sindaco di Cormons Roberto Felcaro, il
presidente della locale Pro loco Massimo Mazzarol, il presidente
dell'Enoteca di Cormons Michele Blazic e il presidente del
Consorzio Collio Luca Raccaro. "Si tratta di incarichi rinnovati di recente e questo incontro è
stato l'occasione per approfondire la conoscenza reciproca e fare
il punto sulle strategie di promozione e valorizzazione del
territorio in atto, grazie anche alla collaborazione di
PromoTurismoFVG - ha precisato Bini -. La strada tracciata è
quella di una sempre maggiore sinergia tra gli attori coinvolti:
Regione, Comune, Enoteca e Consorzio". "Con la recente riqualificazione dell'Enoteca - ha continuato
l'assessore - e l'inaugurazione del Centro di promozione e
valorizzazione del territorio del Collio e con la rinnovata Pro
loco di Cormons, che ha avviato le attività nel 2024, l'offerta
turistica locale si è arricchita ulteriormente. I risultati si
sono già visti: nell'ultimo anno le presenze turistiche del
Collio sono cresciute del 17,5% ed è aumentata in maniera
significativa la durata del pernottamento medio, segno che
l'offerta turistica locale è sempre più ricca e attrattiva, tanto
da giustificare periodi di soggiorno più lunghi". "La cartina al tornasole - ha concluso Bini - della bontà degli
investimenti fatti in questi ultimi anni, anche
dall'amministrazione regionale, è la crescita delle strutture
ricettive e delle attività di ristorazione, con la
riqualificazione di tanti immobili a Cormons e nel Collio".
ARC/COM/ma
L'assessore regionale alle Attività produttive e Turismo Sergio Emidio Bini (al centro), assieme ad alcuni rappresentanti istituzionali del territorio del Collio: il sindaco di Cormons Roberto Felcaro, il presidente della locale Pro loco Massimo Mazzarol, il presidente dell'Enoteca di Cormons Michele Blazic e il presidente del Consorzio Collio Luca Raccaro.
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.