Udine, 21 apr - Una vetrina per valorizzare le produzioni
locali che quest'anno affiancano all'asparago bianco, il prodotto
di punta, anche la birra artigianale a filiera corta.
È questa la principale novità tra le esposizioni del Salotto del
Gusto, l'evento agroalimentare promosso dalla Pro Cordenons a cui
ieri sera ha preso parte l'assessore regionale alle Risorse
agroalimentari, forestali e ittiche.
Dalla Regione è giunto un plauso all'iniziativa che porta al
centro di piazza Vittoria una filiera sostenibile che include la
trasformazione, la promozione e la ristorazione.
Una formula, ha sottolineato l'assessore, che dà soddisfazione ai
produttori e riconosce le peculiarità di un territorio che dal
punto di vista agricolo può puntare soprattutto sulla
trasformazione e sulle eccellenze locali.
La valorizzazione di questi prodotti passa da alcuni anni anche
attraverso la denominazione comunale (De.Co), che include già
l'asparago, la trota iridea, le nocciole, una produzione
cresciuta molto negli ultimi anni, e da quest'anno anche la birra.
ARC/SSA/al
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.