TURISMO: SERRACCHIANI, VALORIZZARE TERMALE IN SINTONIA CON PROMOZIONE
Udine, 13 apr - Il turismo montano è all'attenzione della
Regione che ha messo a disposizione finanziamenti per
l'adeguamento delle strutture alberghiere, ha favorito il
completamento della rete delle ciclovie rivolta a un turismo
lento e sostenibile al quale l'area è particolarmente vocata e
potrebbe sostenere la formazione del personale delle strutture
ricettive.
E' quanto ha sostenuto la presidente della Regione, Debora
Serracchiani, a conclusione dell'incontro con una delegazione
degli albergatori di Arta Terme guidata dall'assessore comunale,
Paola Cimenti.
Gli operatori di Arta hanno presentato a Serracchiani un quadro
positivo della stagione invernale appena conclusasi che ha
consentito di compensare le criticità di quelle estiva, avversata
dal maltempo.
Occorre però ora, è stato detto, consolidare questo risultato,
valorizzando ulteriormente il turismo termale da sviluppare lungo
tutto l'anno.
L'offerta di Arta Terme, hanno rilevato gli operatori, si
caratterizza in modo particolare, perché la realtà turistica
della località e del territorio ha saputo mantenere nel tempo
intatte le prerogative che l'avevano fatta apprezzare sin dagli
inizi del secolo scorso.
Per esempio, la ristorazione è rimasta attenta alle tipicità e
alle tradizioni della Carnia.
E' altresì necessario favorire il turismo invernale attraverso
l'erogazione di servizi mirati, volti a far sentire ancora di più
a loro agio gli ospiti che scelgono la montagna friulana per gli
sport invernali.
Tali obiettivi sono stati condivisi dalla Presidente
Serracchiani, che ha colto l'occasione per ricordare che Turismo
Fvg, anche in vista della fusione con la Promotur, è stata
riordinata.
E tra i club di prodotto che caratterizzeranno l'offerta
turistica del Friuli Venezia Giulia vi sono le reti dell'offerta
termale e quella delle ciclovie.
Secondo la presidente occorrerà poi individuare mercati di
riferimento verso i quali orientare la promozione di Arta Terme,
iniziando a valutare le possibili provenienze di prossimità dei
turisti.
ARC/CM
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.