Coronavirus: Zannier alle aziende casearie, usate latte Fvg
Udine, 12 mar - Un appello alle aziende lattiero casearie a
sostituire gli approvvigionamenti di latte estero con il latte
proveniente dagli allevamenti friulani.
È il messaggio lanciato dall'assessore regionale alle Risorse
agroalimentari del Friuli Venezia Giulia, Stefano Zannier, per
far fronte al crollo della domanda di prodotti lattiero caseari
freschi, che a sua volta sta causando il mancato ritiro del latte
dai produttori locali.
"Tutto il settore sta subendo i contraccolpi della crisi ma le
aziende produttrici di prodotti lattiero caseari destinati alla
clientela della ristorazione stanno affrontando un crollo
verticale degli ordini. Molti dei prodotti che non trovano
collocazione su tale mercato sono prodotti freschi per i quali
non vi è ovviamente possibilità di stagionatura o stoccaggio" ha
spiegato Zannier.
Il crollo dei fabbisogni di latte sta comportando a cascata il
mancato ritiro del latte stesso dai produttori primari che oltre
a non poter conferire il prodotto sono impossibilitati a stoccare
le giacenze.
"Credo - ha affermato Zannier - che in una situazione di
emergenza come quella attuale, tutti dobbiamo metterci a
disposizione per cercare di superare questo grave momento".
L'assessore lancia quindi un forte appello: "qualora nelle vostre
aziende utilizziate latte proveniente dall'estero, chiedo di
sostituire tale prodotto con la produzione regionale oggi in
surplus, dando quindi una possibilità di sopravvivenza ai
produttori primari che oggi rischiano il tracollo".
La Regione, tramite l'agenzia Agrifood FVG, garantisce il massimo
supporto ed è a disposizione per cercare di favorire i contatti e
supportare le interlocuzioni tra produttori e aziende.
"Solo uno straordinario sforzo collettivo ci consentirà di
affrontare l'attuale grave situazione garantendo la tenuta del
comparto lattiero caseario" ha concluso Zannier.
ARC/SSA/gg
L'assessore regionale alle Risorse agroalimentari e forestali Stefano Zannier
Foto Regione FVG
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.