Fine anno: Bini, garanzie a investimenti di venture capital
E incentivi alle imprese in forma di credito d'imposta
Trieste, 28 dic - In tema di attività produttive, l'anno che si
va a chiudere è stato caratterizzato - così l'assessore Sergio
Emidio Bini - principalmente dalla creazione, nell'ambito del
Frie, del Fondo di garanzia regionale per gli investimenti di
venture capital nelle start up innovative, con dotazione
finanziaria di 5 milioni.
Altri 5 milioni sono destinati ad incentivi alle imprese in forma
di credito d'imposta per ricerca e sviluppo; cyber security,
big-data e sviluppo competenze digitali; attività di fusione e
acquisizione.
Inoltre è stata decisa l'apertura ai liberi professionisti
dell'accesso al Fondo per lo sviluppo delle PMI e dei servizi,
con l'estensione a 25 anni della durata massima. Una norma che,
abbinata a una modifica regolamentare che porterà a 8 milioni
l'ammontare massimo dei finanziamenti concedibili a una singola
impresa, è destinata a dare impulso alla realizzazione di nuove
strutture ricettive.
Prorogata fino al dicembre 2019 l'operatività delle sezioni
interventi anticrisi, ovvero dei fondi di rotazione, anch'essi
gestiti dal Frie. A beneficiarne da un lato le attività
industriali, dall'altro le imprese commerciali, turistiche e di
servizio.
Sul piano più strettamente turistico è stato avviato un progetto
di investimenti per 25 milioni di euro nel prossimo triennio nei
poli sciistici, di cui 20 per opere strategiche e 5 per
manutenzioni straordinarie. E' stata inoltre operata la scelta di
comunicare, oltre al brand Fvg, anche destinazioni come Grado o
Lignano, o le eccellenze enogastronomiche come il Collio o San
Daniele.
Infine a PromoTurismoFVG sono state date le competenze relative
alla promozione a fini turistici del settore agroalimentare,
quale componente essenziale dell'identità territoriale.
Parallelamente con il piano strategico 2019-2024 si punta anche a
migliorare l'operatività dell'agenzia per il turismo, cogliendo
come obiettivo la sfida digitale.
ARC/PPD
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.