Trieste, 26 set - "Tarvisio e Udine diventano per una settimana
le capitali dell'alta gastronomia, con un programma da record,
attirando nel capoluogo friulano i più grandi chef del panorama
mondiale e nazionale. Ma non solo: Ein Prosit è anche una vetrina
delle eccellenze del Friuli Venezia Giulia, dai vini ai prodotti
fino alle tipicità regionali. è una perla di rara bellezza che
può aiutare Udine a crescere dal punto di vista turistico.
Abbiamo deciso tutti assieme di mettere questo brand a servizio
dell'intero sistema del Friuli Venezia Giulia. Metteremo a tavola
il mondo, a Udine, con un evento dalle potenzialità incredibili".
È questo il messaggio lanciato dall'assessore regionale alle
Attività produttive e turismo, Sergio Emidio Bini, alla
presentazione della ventunesima edizione di Ein Prosit, che si
terrà dal 24 al 28 ottobre a Udine, con un'anteprima a Tarvisio
nelle serate del 22 e 23 ottobre. La manifestazione, organizzata
dal Consorzio di promozione turistica del Tarvisiano in
collaborazione con la Regione, PromoTurismoFvg, il sostegno del
Comune di Udine e della Fondazione Friuli, è un'importante
vetrina dell'eccellenza della produzione enogastronomica
regionale, nazionale e internazionale e propone un programma
fitto di appuntamenti speciali che sarà in grado di richiamare in
Friuli Venezia Giulia migliaia di appassionati e gourmand da
tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis da
Austria e Slovenia, occupando per l'intero fine settimana le
strutture ricettive udinesi.
Bini ha rimarcato che "la Regione, anche attraverso
PromoturimoFvg, crede fortemente e ha deciso di puntare ancor di
più su Ein Prosit, ormai un brand consolidato e un format
conosciuto in tutto il mondo, come conferma la sua candidatura a
'Evento dell'anno' ai World restaurants awards, convinta che il
Consorzio di promozione turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea
e del Passo Pramollo sa costruire eventi che diventano prodotti
turistici per tutto il Friuli Venezia Giulia".
L'evento, il cui tema sarà 'Nemo propheta in patria, prevede
nell'arco dei suoi sei giorni oltre 100 eventi tra cui cene che
vedranno protagonisti grandi chef, degustazioni, incontri,
laboratori e masterclass, presieduti da note personalità del
panorama giornalistico enogastronomico, operatori di settore e
alcuni tra i migliori cuochi di fama internazionale. Un ampio
spazio espositivo dedicato ai produttori per il momento
principale dell'evento: la mostra assaggio. A Udine ancora una
volta andranno in scena le contaminazioni in un intreccio tra
sapori, riti e costumi senza confini.
L'intero programma e le offerte turistiche di Ein Prosit 2019
sono consultabili sul sito www.einprosit.org
ARC/Com/ma/ep
L'assessore regionale alle Attività produttive e turismo, Sergio Emidio Bini, alla presentazione della ventunesima edizione di Ein Prosit a Milano.
Foto Regione FVG
La presentazione a Milano della ventunesima edizione di Ein Prosit, che si terrà dal 24 al 28 ottobre a Udine, con un'anteprima a Tarvisio nelle serate del 22 e 23 ottobre.
Foto Regione FVG