Enogastronomia: Bini/Zannier, nel 2022 grande evento internazionale
Favorire marchio Io sono Fvg e sinergia Ersa/PromoTurismoFVG Udine, 18 nov - Nel 2022 la Regione intende lanciare un grande
evento internazionale a tema enogastronomico all'insegna del
nuovo marchio Io sono Friuli Venezia Giulia e in forza della
collaborazione vincente tra Ersa e PromoTurismoFVG. Questo l'obiettivo che gli assessori regionali alle Attività
produttive e Turismo, Sergio Emidio Bini, e alle Risorse
agroalimentari, forestali, ittiche e montagna, Stefano Zannier,
hanno trasferito oggi al board enogastronomico Fvg, tavolo che
riunisce i vari Consorzi del settore e coordinato da
PromoTurismoFvg. "La nostra Regione ha tutti i numeri in regola per presentarsi al
grande pubblico con le sue eccellenze, dal Montasio al San
Daniele, ai vini, solo per citarne alcune - ha detto Bini -; dal
2022 quindi, superata anche la fase pandemica, è lecito pensare
di lanciare un importante evento legato all'enogastronomia che
nel giro di qualche anno possa essere riconosciuto a livello
internazionale sotto l'egida del nuovo marchio Io sono Friuli
Venezia Giulia". L'assessore ha citato come esempi Vinitaly, la
festa del tartufo di Alba, la festa del cioccolato a Torino,
appuntamenti che ormai sono attesi annualmente da chi proviene
dall'estero. A questo obiettivo concorre la sinergia tra Ersa e
PromoTurismoFVG a cui ha fatto riferimento Zannier: "Abbiamo
deciso di coordinare attività che storicamente venivano gestite
in maniera separata e poco organica perché è necessario agire
assieme per essere efficaci, soprattutto in questo periodo.
Questo metodo ha funzionato, accompagnato da un'attenta analisi
dell'efficacia delle azioni e da scelte conseguenti per gestire
al meglio le risorse disponibili". Sul mondo del vino, Zannier ha ricordato l'impegno di Ersa "che
continua ad occuparsi del B2B in particolare delle fiere del
mondo vitivinicolo, gravato in questi due anni dal blocco del
lockdown e dalla chiusura di alcuni canali commerciali. Ci
auguriamo che con i primi mesi del 2022 tornino alla normalità
anche le fiere Vinitaly e ProWein. La Regione non ha fatto
mancare il sostegno al sistema dei Consorzi che avviene in
maniera unitaria sia con PromoTurismoFVG sia con un canale
contributivo specifico per il Consorzio delle Doc a favore di
tutte le denominazioni d'origine del territorio regionale". Tornando sull'evento da lanciare nel 2022 e su cui gli assessori
hanno chiesto un contributo di idee e proposte agli attori del
settore, Bini ha rimarcato che "le risorse regionali ci sono ma
non vanno disperse; perciò l'impegno della Regione dovrà
focalizzarsi su eventi che abbiano un effettivo ritorno e che
siano misurabili".
ARC/SSA/al
Gli assessori regionali alle Attività produttive e Turismo, Sergio Emidio Bini, e alle Risorse agroalimentari, forestali, ittiche e montagna, Stefano Zannier (al centro) con il direttore marketing di PromoTurismoFVG Bruno Bertero e il direttore generale dell'ente, Antonio Bravo
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.