Agricoltura: con Oscar Green emerge innovazione giovani imprenditori
Udine, 9 set - In questi anni di difficoltà il settore
agricolo ha dimostrato una grande adattabilità e gli Oscar Green
sono la testimonianza che i giovani imprenditori, con la loro
proposta di soluzioni innovative, sono la luce per guardare con
speranza al futuro. Questa la sintesi del messaggio che l'assessore regionale alle
Risorse agroalimentari, forestali, ittiche e montagna ha rivolto
a Udine in occasione della consegna dei premi Oscar Green,
sedicesima edizione del concorso promosso da Coldiretti Giovani
Impresa nazionale e patrocinato dal ministero delle Politiche
agricole - presente alla premiazione anche il ministro - che
riconosce l'innovazione, valorizza i progetti dei giovani
imprenditori e promuove l'agricoltura di qualità. L'assessore si é soffermato anche sull'attuale emergenza
energetica da affrontare con un intervento comune, unitario e
significativo per la produzione sostenibile, sia in termini
ambientali che economici, altrimenti nessuna soluzione sarà
efficace a mantenere e sviluppare il mercato. A nome della Regione ha poi rivolto un ringraziamento a
Coldiretti e alle attività imprenditoriali, definite un baluardo
del fare agricoltura sostenibile oltre il mero paradigma
ideologico. I premi sono stati consegnati a "Sviluppo lento" di Fasan Nicola
Agribirrificio Borgo Decimo di Azzano Decimo; "Basta credere -
Dopo di noi" di Davide Samsa Società Agricola Samsa Paolo & C.s.s
di Fogliano; "Bastano semplicità e rispetto" - Marta di Piller
Roner Azienda Agricola Plodar Kelder di Sappada; "La sostenibile
leggerezza dell'uva" de La Delizia Vini - Viticoltori friulana
S.c.a; "Refoscollection. Il giardino del Refosco" di Marco
Tonutti Azienda Agricola Tonutti Dino e Marco di Tavagnacco;
"Spiripau, Spirulina bio italiana" - Federico Paulitti Società
Agricola Paulitti & C. di Pocenia. I progetti premiati vanno dalla birra artigianale che "sa
aspettare", alla fattoria che ospita ragazzi con disabilità
intellettive, la riscoperta di un antico formaggio sappadino, la
bottiglia interamente sostenibile, un viaggio tra i Refoschi, la
coltivazione sostenibile dell'alga Spirulina. Il Friuli Venezia Giulia conta circa 800 giovani imprenditori
agricoli in rappresentanza del 6 per cento degli imprenditori di
settore.
ARC/SSA/al
Header
contenuto
Attenzione!
Il sito è ottimizzato per le versioni recenti dei browser più utilizzati.