Servizi per le lavoratrici e i lavoratori

20.09.22

Opportunità di formazione&lavoro nell'ambito della filiera del prosciutto di San Daniele (12 posti a San Daniele del Friuli)

apposizione del marchio su un prosciutto

Il percorso di formazione prevede la partecipazione al corso in  "Pratiche artigianali e alta tecnologia per la produzione del prosciutto DOP San Daniele e altri crudi stagionati" ed è volto a formare figure specializzate da inserire in questo contesto lavorativo.

Il corso è co-progettato dalla Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia e dall'Ente di Formazione CEFAP, assieme a Fondazione San Daniele e al Consorzio del Prosciutto di San Daniele, e costruito sulla base delle esigenze espresse dalle imprese consorziate. Avrà una  durata di 400 ore, sarà svolto presso la sede del CEFAP di Codroipo e prevederà uno stage curriculare di 200 ore da svolgere presso uno dei prosciuttifici coinvolti nel progetto formativo

La finalità del percorso è quella di sviluppare competenze relative alla produzione/lavorazione del prosciutto di San Daniele e di salumi crudi stagionati, effettuando le diverse operazioni di preparazione, lavorazione, maturazione rispettando la normativa sulla sicurezza degli alimenti e le prescrizioni degli eventuali disciplinari per la certificazione di qualità.


Possibilità di assunzione al termine del corso c/o aziende del Consorzio del Prosciutto San Daniele a tempo determinato con eventuale successiva trasformazione in contratto a tempo indeterminato.

Gli interessati possono trovare ulteriori informazioni e inviare il proprio CV entro il 13 ottobre 2022 attraverso il link riportato a piè di pagina.