La Giunta Regionale


24.06.2015 15:15

FOOD EAST FORUM 2015: BOLZONELLO, ORGOGLIO PER IL FVG CAPOFILA NELLE BUONE PRATICHE

Udine, 24 giu - "Con orgoglio il Friuli Venezia Giulia fa da capofila a tutta una serie di buone pratiche che verranno portate all'attenzione di EXPO 2015 per sancire all'interno della Carta di Milano i temi che saranno trasmessi alla Presidenza dell'ONU".

Lo ha sottolineato il vicepresidente della Regione e assessore alle Attività produttive Sergio Bolzonello aprendo il Food East Research and Innovation Forum 2015 a Udine.

Bolzonello ha ricordato come "il Friuli Venezia Giulia, terra di confine, regione piccola per dimensioni ma in grado di allacciare importanti relazioni, come interlocutrice e cerniera dei Balcani, abbia l'ambizione anche di lasciare - grazie alla sinergia di un intero sistema istituzionale, intellettuale, manageriale, produttivo - un segno duraturo sul tema dello sviluppo sostenibile, anche dopo la conclusione di EXPO 2015".

"Da questo punto di vista Food East è un appuntamento importante per parlare di scienza e ricerca, ma anche per evidenziare le buone pratiche che Stati e Regioni stanno promuovendo", ha aggiunto il vicepresidente, ricordando che "l'agroalimentare è già uno dei temi nodali dell'attualità ma peserà ancora di più nei modelli di sviluppo futuri sia delle comunità locali che di quelle globali".

Bolzonello ha aperto il Forum, moderato dalla giornalista Maria Concetta Mattei, che ha visto - tra gli altri - gli indirizzi di saluto dell'assessore al Commercio e al Turismo del Comune di Udine Alessandro Venanzi, del segretario generale dell'Iniziativa Centro Europea (InCE) Giovanni Caracciolo Di Vietri e del rettore dell'Università degli Studi di Trieste Maurizio Fermeglia.

ARC/EP

 
al Food East Research and Innovation Forum 2015, rilasciate a Udine il 24 giugno 2015