la Regione dalla A alla Z Chiudi

Cooperazione internazionale e allo sviluppo

Thu Jun 14 07:36:00 CEST 2018

Progetto “Filiera del cacao Shawi”: produrre tutelando la foresta amazzonica

Permettere alle popolazioni Shawi lungo il fiume Paranapura di sviluppare un’attività produttiva, capace di garantire condizioni di vita adeguate e di conservare una gestione del territorio amazzonico compatibile con la fragilità dell’ambiente e la cultura indigena. Questo l’ obiettivo del progetto “La filiera del cacao biologico Shawi”, cofinanziato ex L.R.19/2000, i cui risultati saranno presentati a Udine venerdì 15 giugno con l’ausilio di video e di fotografie da Emanuele Bertossi, appena rientrato dall’Amazzonia peruviana. L’incontro sarà l’occasione per conoscere lo stato di avanzamento della costruzione della filiera e alcuni aspetti della tradizione Shawi che potrebbero essere valorizzati da una cooperazione attenta al rispetto della loro visione del mondo. Il progetto è promosso dall'associazione Proiezione Peters in collaborazione con AIAB-Aprobio FVG e l'associazione In itinere.